Муза

Однажды к музе прикоснувшись,
Взглянув в те небеса лазурных глаз,
Так хочется не забывать, проснувшись,
Тот стройный стан и мелодичный глас;

Дыханье легкое у самого лица,
Так близко, так желанно,
Подобно взмаху гордого крыла
Орла, с небес летящего жеманно.

В размытых очертаньях сна
И в канонаде красочных видений
Фигура музы столь ясна,
Черты детальны...что за чудные мгновенья!


Рецензии