Ангел

За чертой, за обрывом годов перекаты,
Подожди, не дыши, только боль, снова боль.
Так смешно – навсегда. Навсегда… как когда-то…
Помолчи, посмотри - нас куда привела ты,
Видишь? Это ли было  судьбой?

Терпеливо ждала, перекрестки событий
Укрывала сквозь сумрак любовью своей,
Ты меня берегла, жаль, что я  не увидел
Ясный свет вдалеке, ты  -  мой ангел хранитель
Средь светил и созвездий, дорог и людей.

Настоящего тень и оттенки предчувствий
Заслони от огня, подожди улетать,
Я всегда был твоим… там, в мелодии грустной
Легкий воздух качнется  надеждой … так пусто
Впереди без тебя  - ничего, навсегда….

Солнце долгого  дня, мягкий ласковый ветер,
Сон забытый, печаль, краски осени дней,
Ты - частица меня,  голос чистый так светел,
Утешения шёлк -  мы влюбленные дети
Средь миров и галактик – друг другу родней.

Ты обманешь опять, пусть так будет,- я  знаю,
Позовешь  - промолчу, улетишь  - отвернусь,
Здесь другие законы, дорога иная,
Продолжение ввысь у отвесного края,
Можно просто шагнуть  - наплевать, обойдусь!…

Ты подхватишь. Потом… Зазеркалье разбито,
Тьма сжимает и давит до боли в ушах,
Возвращения нет!
                Но в сияньи любви ты -
Хрупким светом пречистым, незримой защитой -
Ангел смерти и жизни. Хранитель. Душа.
 
_________________________________________________
Музыкальная тема:
Georges Delerue – «La Melancolie»



http:///youtu.be/LqeB8oMjscE


Рецензии
Прошла по ссылке, послушала. Очень понравилось. Спасибо.

Овчинникова Татьяна   16.11.2018 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.