Что касается рая

Земною жизнью мучась,
мечтая жить в раю,
мы сетуем на участь
нелегкую свою.

А где-то в звездной бездне
на некой из планет,
быть может, ни болезней,
ни бед, ни боли нет.

Нужды ни в чем не зная   
и никаких забот, 
живет считай что в рае    
довольный всем народ.

Ничто покой сердечный      
не растревожит тем,
чье бытие беспечно    
и лишено проблем.   

Не требуется просто
в идиллии такой   
ни проявлять геройство,
ни жертвовать собой.

Течет однообразно
существованье там,
где места нет соблазнам,
а значит и грехам.   

Уж если жизнь иная
в раю нам суждена,
при всех усладах рая 
уныла в ней она.

Продли земные муки,
на то имущий власть,
чтоб в царство вечной скуки
не скоро мне попасть.


Рецензии