Женщина

Если я называюсь женщиной,
Слабым полом, но духом сильною -
Я достойна любви, на меньшее
Не согласна, и не проси меня!

Если я называюсь верною,
Иль божественною защитою -
То должна быть твоею первою,
И на меньшее не рассчитывай!

Если я зовусь зорькой летнею,
И луною, и солнце ясное -
То должна стать твоей последнею,
И на меньшее не согласна я!

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии