Близкие души

Близкие души ("Исангелия")







Близкие души редко встречаются.
Чаще бывает обратное в мире.
Чаще в ознобе сильном качаются
Разные души — и чуждые лире.




Близкие души страждут слияния.
Вместо слияния — жизнь диссонанса.
Вместо слияния — муки, терзания,
Грёзы никчёмные, месяцы транса.




Близкие души — страшно додуматься —
Больше боятся сцепленья с собратом,
Больше боятся поздно одуматься,
Чем разложенья с партнёром проклятым.


Рецензии