МИГ

Гурьба берёзок стройных
Сбегает вниз к каналу
В нарядных сарафанах -
В кудряшках золотых
И ветви машут сонно
В осеннем танце бала,
Монетками сверкая,
В одеждах дорогих

Зеркальным отраженьем
Любуются подружки
Небесным лазуритом
И пухом облаков
И гладью вод, и лесом,
Изрядно поредевшим, 
Багрянца полыханьем
И белезной стволов

Прошла трудяга-баржа
И рябью волн скомкала
Красу деревьев русских -
Остались лишь круги,
И плеск воды, и скрежет
Рабочего металла,
Движенье в неизвестность
Средь  берегов  крутых

Сметенье, беспокойство -
Всего-то миг и надо, 
Чтобы стереть виденье
Отрадной красоты
Теченье в беге бойком
Пейзажи вмиг меняло,
Не зная постоянства,
Изменчивой воды

Миг, словно привиденье,
Мелькнул и всё пропало,
Миг-рок, миг-эйфория,
Миг счастья, миг беды...
Свершился миг - он в прошлом,
Достоин сожаленья
И невозможно что-то
В том миге изменить


Рецензии