Одна дорога

Зависает октябрь в коллагеновых тучах,
И на небе теснО, как в кипящей воде.
Осень - время бродяг, осень - время падучих
Астероидных снов, и дождливых идей...

У лампад, как у ламп,  осветители те же.
Съезжу я на погост,  к заповедным местам...
И Ваганьковский  ямб осторожно утешит:
" Ты пока только гость, ты ещё не устал."

Вместе с осенью мы постоим у поэта.
И оставив ему пастораль хризантем,
На пороге зимы,  загадаем про лето,
Под увядший гламур, и оборванный темп...

Там дорога одна, лишь развилки на судьбы.
И помянутый рад  всей бессмертной душой!
Там доверится нам,  улыбаясь сквозь зубья
Утолённых оград, чьей-то жизни скриншот...

        20.10.2015г.Москва


Пастораль — (лат. pastoralis, фр. pastorale, пастушеский, сельский)

Скриншот - от англ. «screenshot» (screen – экран, изображение на экране,
кадр, содержимое экрана; shot – снимок мгновенного состояния)
Метки:


Рецензии
"И Ваганьковский ямб осторожно утешит..".. очень здорово! удивительные ощущения у могилы Высоцкого

Нина Смирнова 5   28.10.2016 16:47     Заявить о нарушении
А ведь утешает почему-то! Там нереальные ощущения вечности...Спасибо!

Валентина Трофимова 3   29.10.2016 05:38   Заявить о нарушении