Почему умирают души

На душе отвратительно мерзко,
Там замёрзло всё, отмерло.
Всё покрылось мраком космическим,
И без света подохло давно.

Не осталось тепла и ни света там,
Ни уюта, ни даже добра.
Вы друзья наверно не знаете,
Почему подыхает душа? 

Изначально у всех она тёплая,
И цветут в ней такие поля.
А вокруг мама, папа – садовники,
Воскормляют своё дитя.

Так чего она - светлая, добрая,
В миг становится чёрствой и злой.
Потому что меняют садовников,
На «знакомых», «друзей» и «любовь».

Вот такие в кавычках «хорошие»,
Начинают топтать сады.
Им без разницы, что чужое всё,
Растоптать, разорвать, погубить.

И чем ближе к душе подбираются,
Тем больнее кромсают и жгут.
«Что доверился? Ты душу свою,
Показать нам решил? Идиот!».

Почему подыхают души?
Обретая вид льдинных пустынь.
Оголяют их горе-садовники,
А страдают всегда родные.
*************************

*всё что взято в кавычки подразумевает ложное


Рецензии