Осеннее

Неотправленных писем шелест
И разжатых объятий стыль
Шалью кутают пыльный вереск.
Осень вдыхает дым.

За окном сизый дождь и холод,
В облаках застывает сталь.
На крыльце чей-то мёрзнет голубь.
На столе остывает чай.

Ветер дышит на пальцы с нежностью
И вплетается лентой в косу.
Закурив с нарочитой небрежностью
Я снова куда-то спешу.

Солнце прячется в бледном плащике
Дождевых облаков и теней.
Отчего-то так страшно мне.
Отчего-то бегу я быстрей.

Поскорее бы скрыться в гавани,
Отогреться душой у огня.
Только я отправляюсь в плаванье
И уже не вернусь назад.

август-сентябрь 2015


Рецензии