Всуе имя твое не пишу

Всуе имя твое не пишу,
и тону в твоих нежных глазах,
и ресниц твоих трепетный взмах
в отраженьях зеркальных ищу.
Ты прости за больную любовь –
Это только утерянный рай
или кем-то обещанный край,
и стремлюсь в него присно и вновь.
Эта песнь для меня и тебя,
Это слово в проталинах мглы
или кончик тончайшей иглы
или пламя слепого огня…
Всуе имя твое не пишу,
И печалей моих не тревожь,
Это солнце и спелая рожь,
переход через брод и межу.
Это только отчаянный шаг,
Без тебя мне угаснуть свечой
или молча проститься с мечтой,
и забыть про обещанный знак..


Рецензии