Разбойник

Мария ехала в пустыне
С Младенцем маленьким Иисусом
И роту встретила вдруг сильных
Бандитов, жаждущих наживы.
Но поражён главарь был видом
Младенца светлости небесной,
И произнёс при всей он свите:
"И Бог не может столь красивым
Быть, как Младенец Этот чудный -
Его не трогайте и Матерь,
Ведь зло содеять очень трудно,
Когда сияет Он, как солнце".
На то ответила Мария:
"Мой Сын тебе воздаст за это,
Ступай ты с радостью и миром,
Мой Сын тебя когда-то вспомнит".
И стал разбойник тот известен,
Ведь он висел, как прокажённый
С Иисусом и бандитом вместе,
Который не хотел смиряться.
А этот праведный разбойник
Сказал Христу: "О Боже, Боже,
Меня Ты в Царствии попомни!"
И первым в рай вошёл и в счастье.


Рецензии