Видение у картины Ф. Васильева, Оттепель

                Рыхлое низкое небо.                Сыну Илье
                Оттепель в дни февраля.
                Лужи от санного снега,
                Мокрая в комьях земля.
                А на оттаявшей глади,
                Словно в пустыне Христос,
                Маленький,в снежном наряде,
                Хрупкий подснежник пророс.
                Тёплым дыханьем подуло,
                Он и очнулся от сна.
                Что ж ты его обманула
                Ранним приходом,Весна?
                Гулко вороны трезвонят,
                Капают слёзы с берёз.
                Всё подо льдом похоронит-
                Ночью внезапный мороз...


Рецензии
Юрий, прекрасно написано!
Очень понравилось! С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   21.10.2015 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень рад!
С уважением Ю.Косинцев.

Юрий Косинцев   28.10.2015 23:32   Заявить о нарушении