Шлёт Осень свои послания...

Пурпурными  листьями  клёна
Шлёт Осень свои послания.
Летят они вниз наклонно,
Не привлекая  внимания.
          Ознобом  сырым  пронизаны
          Их  тонкие,  хрупкие  пальчики;
          Как  девочки,  чуть  капризные
          И  мужественны,  как  мальчики.
Покажут  они  старательно
Парение  в  небе  плавное.
На  них  посмотри  мечтательно,
Полёт  в  жизни - самое  главное!
          Послания  эти  пурпурные
          Расскажут  о  том,  что  минуло,
          Умчались  те  ночи  бурные
          И  молодость  нас  покинула.
В  лукошко их  собираю  я -
Конвертики,  цвета  пламени
И  в  лютую  стужу  зимнюю
Мне  будет  напоминание...
          О  том,  как  листья  пурпурные
          Летели,  на  землю  падая;
          Узоры  сложив  фигурные,
          Нас  листопадом  радуя.
-----------------------------------------            
Не  привлекая  внимания
Шлёт  Осень  свои  послания...
     (Октябрь 2015)


Рецензии