Волчья

Твоя семья – дикая волчья стая,
Ведьма чёрных лесов и долин.
Только ветер северный знает,
Кто тобой был когда-то любим.


Ты хранишь свои тайны которую тысячу лет,
Не желая впустить в душу свою посторонних.
На дворе уж который – чай, двадцать первый век,
Но твою боль, твою песнь здесь доныне помнят.

Ты прядёшь слова чёрным огненным кружевом,
И всё глядишь в окно, но снова не видишь рассвет.
И по-прежнему так отчаянно нужен он,
Но и в век техногенный обратно не купишь билет.

Он был волком, ты помнишь – всегда и везде один,
Вечный странник, согревшийся у твоего огня,
Что оставил тебе только дряхлость белёсых седин,
Забрав и сердце твоё, и самоё себя.

Ты не помнишь себя. Только жадные искры костра,
Что сжигал твою душу, разум ещё хранит.
Тебе всё ещё чудится отблеск луны в глазах
Волка, что умер, только б тебя спасти.

Ты тысячи лет живёшь, и уже не глядишь в зеркала.
Небо дождём наполнено. Может быть, грянет гроза.
Может, тогда окажется, ты не напрасно ждала.
Может, рассветное солнце снова плеснёт в глаза.

Дикая волчья стая идёт за тобой по пятам.
Алая кровь убийц перчатками льнёт к рукам.
Жёлтые волчьи глаза снова несут в зрачках
Отблеск луны, которому ты верна.

октябрь 2015


Рецензии