Жизнь-бурная река. 15. 03. 89г

Дождь оставляет слезы на окне,
Воспоминания обжигают душу,
Как поздно понимаем мы порой,
Что жизнь начата-не с того порога!

      О если б можно было повернуть
      Свою судьбу в другое русло,
      И глупость сразу же отвергнуть,
      Не брать ее с собою в путь!


Но наша жизнь,-что бурная река,
Пороков много,  и порогов,
И спотыкаясь мы идем чрез них,
И больно сердце часто раним!

      Советы старших отвергаем,
      Считая за частую их,
      Отжившими свое уж ворчунами,
      Но, как с годами - понимаем их!

А сердце раненое стонет,
И снова ищет жизненный бальзам,
Чтоб залечить былые раны,
Воспрянуть вновь,наперекор годам!

      Но умный мозг,все четко помнит,
      Напоминая сердцу боль,
      Вот так вся жизнь идет по кочкам,
      То -боль ,то -радость по полам!


Рецензии