Тихая и кровавая украинская ночь!

  Тихая пасхальная ночь! В уцелевших храмах Новороссии, как и во всем православном мире,  идет Всенощное Богослужение. Скоро рассвет. Прихожане  славят Христа и молят Господа о мире и сохранении их жизни, поминают погибших...  Православные священники возвещают молящимся о воскресении Христа и поздравляют мирян со Светлым Воскресением Христовым... Впереди три дня Пасхальных праздников.
  Разрывы снарядов и мин взрывают тишину предрассветной ночи  и Богослужебную идиллию в церквях. По жилым кварталам ударила артиллерия и минометы... Колонна танков ВС Украины пошла на прорыв в пригороде Донецка. Танкисты из пушек расстреливают дома и автомобили видимые в их прицелах.   
  Атака была отбита ополченцами, но во многие дома пришло горе. Погиб мирный житель и два журналиста. Несколько домов разрушено полностью...   Так помолились наши братья христиане из Украины в первую пасхальную ночь весны 2015 года. В отчетах, конечно, будет указано, что перемирие нарушили "сепаратисты". Сколько полегло украинских солдат в ту ночь, нам не известно. А ведь это тоже прерванные жизни...
  Угадывается тактика и стратегия  Верховного Главнокомандующего Украины, а по-сути - убогого воителя Петра Порошенко, который, по всему видать, не наигрался  в детстве с самопалами и прочим  тогдашним подростковым  арсеналом... Это единственный в мире президент-вояк шатающийся по своей стране с пистолетом болтающимся у колена.  Он даже на официальные встречи в такой амуниции ходит.
  Вот незатейливый ход его мыслей: за окном пасхальная ночь и ватники-колорады  разбрелись по своим норам пить самогон... На позициях, он уверен,  почти никого нет.  Вот тут можно легко одержать "крупную" победу  над Россией и возвестить всему миру  и  главным дирижерам за океаном, что "пятая по мощи и боеспособности в мире армия"(со слов Порошенко)  посрамила русских... Можно было солгать, что из аэропорта в Донецке  вооруженные силы Украины вовсе не уходили.  Но добились они одного: доказали всему православному мири, что они нехристи и свастика, что греха таить, им уже к лицу.
   На минской встрече, при подписании мирного договора, о присутствии российской армии на востоке Украины (ДНР и ЛНР) не упоминалось. Участие России в конфликте не было подтверждено.  ОБСЕ не зафиксировал наличие российской или какой-то другой иностранной армии в этом регионе.
   Франция озвучила неопровержимые данные добытые  их разведкой о том, что Россия  не проводила никаких подготовительных мероприятий для нападения на Украину. Они высказали свои претензии США за их ложную информацию о том, что Россия готовила ввод своей армии на территорию Украины.
    Ложь киевских "стратегов"  могла бы быть  не так страшна, но она влечет за собой гибель тысяч людей.  Пусть им воздастся...


Рецензии