Довольно, приятель, играть - шутка

                Влюблённому Юрию Сердюку посв.
**
Довольно,  приятель,  играть,
Нам  душу  гитарой  мотать.
Звук  твой  любви  не внушает,
Только  покой  нарушает.

Видишь,  крутые  репризы
Сели   вокруг  на  карнизы.
Если  не  видят  таланта,
Ноты  не  чтут  музыканта.

«До»  -  умостилось  на  стул,
«Ля», чуть подальше гнездится.
Ты  все  мозги  нам  свихнул,
Хуже, чем  бес  колесницей.

Струны   твои   и   аккорды.
Стонут,  что  раненный зверь,
Словно  монгольские  орды
В уши  нам  рвутся,  поверь,

В страхе  наш  дыбится  волос,
Трудные   тропы   искусств...
Бедный  расстроенный  голос -
Жертва  непризнанных чувств.
Зима  1964г.


Рецензии
А ведь человек так старался, так старался. Эх, не оценили. Грустно улыбаюсь.

Ирина Гурская-Лукина   03.12.2020 00:41     Заявить о нарушении
Вы не правы, Ирэн! Вот, прочтите и убедитесь. С уважением!
http://stihi.ru/2014/10/16/7955

Александр Баев   03.12.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.