***

Шла девушка спокойно по проспекту.
Вокруг светили мирно фонари.
И только беззаботный ветер
С ней по душам заговорил.
Шептал он тихо ей на ушко:
"Ты стоишь большего. Беги".
Не знал он, видимо, о том, что
Душа сгибает от тоски.
То ускоряла темп порою,
Посматривая на часы.
"Ну что за дура, ну зачем же,
Зачем надела каблуки?
И эту юбку покороче».
Тушь, тени, губы цветом с кровь.
А ветер шепчет мне о том же:
«Ты позабудь свою любовь».
«Так ровно восемь. Все. На месте.
Ведь этот нужен был фонарь?»
Но почему-то его нет.
А на дворе стоит февраль.
Часы показывают ровно девять.
А девочка в коготках сорок ден.
Ведь ветер говорил, не стоит верить,
Он умолял покинуть этот плен.
Фонарь был тот. Она была красива.
И я совру, сказав, она глупа.
Да только он повел себя паршиво,
Сводя такую девушку с ума.
В ней было все прекрасно. Идеальна.
Улыбочка, фигурка, тон и стать.
Наверное, такая бабья доля,
Из-за любви несчастной горевать.
Фонарь еще горел .Мороз крепчал.
Проспект был пуст, и только лишь она
Брела теперь в обратном направлении.
А ветер тихо песню напевал
О девичьем любовном невезении.


Рецензии