Фонарный столб

Фонарный столб для освещения - на улице установили.
Одни обрадовались: как светло!
Ходить не страшно вечерами будет.
Ну а другие рассердились:
А,  вдруг, фонарь погаснет в одночасье?
Ведь  можно будет голову разбить о столб.
Так столб обычный радовал одних,
Другим же - доставлял лишь огорченья.
«Из сердца доброго выносит Добрый
Лучшие сокровища свои.
А Злой, из злых сокровищ сердца своего, -
Выносит только злое.
Ведь  от избытка сердца говорят  уста его.»
                (Лк.  6, 45)
                (Монах Силуан Афонский)


Рецензии