Сибирь

Словно волчица вскормила ты
Своих неразумных детей.
Хлебом и солью встречала
Званных и нежданных гостей.

Тебя называли проклятой,
А ты согревала теплом.
Спасенье в тебе искали,
И ты сберегала крылом.

Тебя почитают матушкой,
Кланяясь до земли.
Тебя величают жемчужиной
Царством Сибирской тайги.

Тебя, полюбив однажды
С тех пор душа прикипит.
На далёкой холодной чужбине
Сердце тоскою щемит.


Рецензии