Осеннее

ОСЕНЯЯ ПЕСНЯ

Отгорают   последние   краски,
Сновиденья   меняют   сюжет,
Ежегодная  грустная  сказка-
Наваждений   рассеянный  свет.
Неотъемлемость жизни - вращение,
Ясноглазая  осень   моя,
Я дождусь твоего возвращения,
Приходи, в новых  красках горя!
Единенья   с  тобой не нарушу,
Сопричастна  мне чистая грусть...
Навсегда   покорившая  душу,
Я  тобой,  замирая,  дивлюсь.
&&&&&&&&&&&&&

ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ 2
Оттого   ли,   что небо остыло,
Серый день ли навеял печаль,
Естество вдруг мое загрустило -
На  душе  беспричинная жаль:
Наступает  бесцветный период,
Яркой   ярмарки  кончился срок,
Ястреб - ветер, как варвар, как ирод
Потрепав листья,  в  грязь  уволок.
Еретик  и   извечный  гуляка   
Страстью,  буйством, стихией гоним,
Непреклонен...  А  дождик заплакал.
Я, наверно, всплакну, вместе с ним.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ЛИСТОПАД
Листвой  усыпаны   аллеи
И  дождь уныло моросит,
Смывая    лета  акварели,
Тонируя   окрестный  вид.
Осыпавшихся  листьев стайки
Порхают -  ветреный каприз!
А на  пруду,  в  продрогшем парке,
Дрожит от слез промокший  лист.
&&&&&&&&&&&&&&&&&

ЗОЛОТАЯ ПОРА

Звенящей    песней
Отзвучало  лето,
Лавиной  красок
Обожгло   листву,
Тускнеет  небо...
Ах, твои приметы
Я, осень, несомненно узнаю:
Порхают листья,
Охрой и багрянцем
Раскрашен день. Прощальные цвета...
А, при дверях, дожди и холода.
   
Фото автора


Рецензии
Отличное стихо! С теплом души, Саша.
http://www.stihi.ru/2016/09/28/5705

Александр Анатольевич Губенко   28.09.2016 16:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо. От Вас приятно получить одобрение. Доброго продолжения осенней поры Вам. Обязательно постараюсь Вас навестить.

Елена Афанасьева-Корсакова   30.09.2016 12:15   Заявить о нарушении