Ростовская жизнерадостная

Приобщался к музыке я ране,
Очень много лет тому назад.
Я играть учился на баяне
Так, как это делал старший брат.

И среди дальневосточных сопок
Я пиликал вальс «Осенний сон»,
А фасад баяна возле кнопок
Украшала надпись «Ростов-Дон».

     А теперь посередине моста,
     На ростовские любуюсь места:
     Справа – левый берег Дона,
     Весь как будто на ладони,
     Слева – правый берег, город-мечта!


Не прошли с годами эти чары,
Хоть баян рассохся с давних пор.
Брат мне как-то подарил гитару,
Показал гитарный перебор.

Четверть века я прожил в Сибири,
Спел народу песню не одну.
Но друзья особенно любили
Слушать про казачек на Дону.

     А теперь посередине моста
     Я любуюсь на казачьи места:
     Справа – левый берег Дона,
     Весь как будто на ладони,
     Слева – правый берег. Вот красота!


Довелось в Ростов мне перебраться,
Поселиться на Дону с семьёй.
Здесь я встретил бардовское братство,
Приумножил творчество своё.

Жизнь, как Дон, струится беспечально,
И ростовский воздух мне родной.
Я сюда приехал не случайно –
Это предначертано судьбой.

     Я стою посередине моста,
     На ростовские любуюсь места:
     Справа – левый берег Дона,
     Весь как будто на ладони,
     Слева – правый берег, город-мечта!

9 июня 2015


Рецензии