Я нашел подкову

Я нашел подкову




Я нашел подкову, говорят, на счастье.
Был дурной и молод, отрицал Причастье.
Не поверил в Бога, жизнь повёл распутно...
Был наказан строго в то чудесно утро…
......................................
......................................
......................................
......................................

...Был годами молод, повидавший  много,
Но душевный холод душит осьминогом…
Жадно я целую сладки твои губы,
И люблю другую, ты другого любишь.

Нет во мне той веры, чувства не разбудишь...
Я в тебя не первый... Не последней будешь...
Бабье лето снова в омут засосало,
Счастье от подковы так и не бывало…

Стихотворение публикуется впервые в новой редакции.

****
Пастушок

Сегодня вновь мои мечты
В родных краях, где босоногим
Витал в мечтах, срывал цветы,
Где пас корову у дороги.
Где посмотрели на меня
Глаза, чернее антрацита,
Там, где на счастье поднял я
Подкову с конского копыта.

Записи из старой тетради за 1970 год.


Рецензии
Виктор, такие душевные стихи!
Подкова не сразу счастье дала,
Но чёрные глаза навек пленили...
Сегодня вновь хочу вернуться в те края,
Где счастливы с тобою были!

Ольга Соловьянова   02.02.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С теплом,

Сенько Виктор Васильевич   02.02.2023 20:22   Заявить о нарушении
Всего самого доброго, Виктор!

Ольга Соловьянова   02.02.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.