Детская идиллия с поцелуем

Вместо математики
Милый тет-тет.
Голубые фантики,
Розовый секрет.

Сказкою отметилась
Озарённость лиц.
Руки странно встретились,
Будто крылья птиц.

То ли детство позднее,
То ль в безумство зов.
Вот она бесслёзная
Первая любовь.

Фантики да бантики –
Радостный предлог.
Вместо математики
Поцелуйный шок.

Огненно отметились
В самом сладком сне,
Неумело встретились
Губы в тишине.

Я поймаю белочку,
Рыжую красу,
Поцелую девочку
Осенью в лесу.

На поляне пасмурно –
Дождик или нет?
Счастье неопасное,
Розовый секрет.
                Рафаэль-Мендель
                20 октября 2015 г


Рецензии