Осенняя отповедь

Туманный шёпот октября,
В потоке сна, на миг благословляет,
Таинственностью нот пестря,
О безысходности вновь завывает.

Предчувствуя прохладу снежных стен,
Взвиваясь в небо вальсом листопада,
Тихо сползает в швы продрогших вен,
Всласть испивая праздную усладу.

Сквозящий ветер шлёт за горизонт
Озноб бессильно-рвущейся печали,
Постылостью проникнув в небосвод,
Безмолвием смяв издох отчаянья.

Впитав зияния сгустившийся простор,
Плетя букет из лучиков заката,
Спрятав озарения невесомый взор,
Вослед пустот умчится без возврата.

Осенний морок на исходе дня
Листает разума отцветшие картинки,
В который раз отрадою маня,
Мигом оживая на чёрно-белых снимках.

И, дав лихой отпор зиме,
Смурной судьбы укутает чертоги,
И осветит за так во тьме
Следы постыло-вьющейся дороги.

20 октября 2015


Рецензии
Здравствуйте, Олег!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/02/08/1637 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.02.2016 05:29     Заявить о нарушении