И падая в немую тишину

Опять я плачу. Это только сон,
Но круг печали замыкает он,
Бреду во тьме, ступая наугад –
Один шажок вперед, и два – назад.
И падая в немую тишину,
задев рукой дрожащую струну,
я слышу чей-то серебристый смех,
и он зовет по лестнице наверх.
Но каждая ступенька высока
для моего несмелого шажка.
Я развожу тоску больной рукой,
в ладонях тонет шарик голубой,
чтобы дойти туда, куда хочу,
беру с собой погасшую свечу,
не отказаться от родных оков –
где ждет меня всегда и стол и кров.

Позовет шальной путь
И забуду про тихий кров
А ты всегда будь!
Это моя кровь…

Это моя боль,
От того и рвусь –
Это моя роль,
как будет, и пусть!

А ты – мой палач
И друг через мост,
Любовь через плач
И за нее тост…

И за тобой – путь
покажется в шаг,
Развеется муть,
Разве тебе враг?

Мне без тебя быть –
Криком кричать век,
Это всегда стынь
и в никуда бег.

Не прогоняй, нет!
Не обрывай вдох
Сколько прошло лет?
Знает один рок…


Рецензии