Шалаш

За лес, к ночлегу, солнце укатилось
Омолодить веселые лучи, -
Но кипенно черемуха светилась,
Цвела и пахла в спеющей ночи.

Шалаш, шалаш...
В его еловых лапах
Кочующее счастье испокон...
Из котелка простецкой снеди запах:
Крупа, картошка, сныть с борщевиком.

Бродяжий стан, и быт его известен,
И просто эту скудность превозмочь:
Ведь мы с тобой впервые - только вместе,
Лишь ты да я, а третья с нами - ночь.

Шалаш пребудет жарким и бессонным,
Как миг мелькнут венчальные часы,
И нас благославит наутро солнце,
Усыпанное блесками росы.


Рецензии