не звони ей

нет, не звони ей, пожалуйста, никогда,
даже если она тебе будет казаться
совсем умирающей
нажми на оффлайн
уйди в темноту
или просто - в бар
но не пытайся снова понять,
что её гнетёт
это заразно - зачем тебе быть страдающим?

ну откуда, скажи, ей знать
каково это - с болью и жить и спать
и не просто в пространстве
смутно её ловить,
а всё о ней разузнать,
до крошки её изучить
препарировать
примиряться
сживаться
расплёскиваться наружу
каково это - в бездну души нырять
да, в эту самую, собственную
незнакомую душу,
никогда не зная, вынырнешь ли обратно
так уж розданы карты - у всех этой боли
центнеры, километры и киловатты,
но кто-то о ней наивно
предпочитает не упоминать.

не звони ей
ты въедешь опять в то, как стал
неудобен, неподходящ
с этой манией из себя вытаскивать
каждый болючий хрящ
и раскладывать жизнь по ящикам,
элементы переставлять местами
она расскажет тебе, как устала,
но всё в порядке,
ей главное норма и абсолют
ничто не должно выходить из рамок
и портить своими красками
одноцветный уют

какое милое дело -
сидеть на площади голубем
собирать летящие с неба крошки
и быть устроенным
не знать ни чего ты хочешь
ни кто ты
и ни во что не влипать
всем сердцем и головой
проползать одинаковый день
раз за разом
и засыпать пустым, успокоенным
откуда, скажи, ей знать,
каково это - быть живой?


Рецензии