Русь моя

О, Русь моя! Приветствую рассвет встречая.
В  тебе полей, лесов,озёр и рек не счесть.
О, Русь моя! В закате солнце провожая,
Я понимаю, жить на Руси, большая честь.
По хвойным лапам проведу руками,
Полынь в ладошках с чувством разотру.
Кукушку попрошу продлить мне годы
И слёзы радости, что здесь живу, утру.
О сколько знатных и людей великих,
Родила Русь, достойно воспитала.
Дала ты миру Достоевского и Горького,
Есенина и Блока с Маяковским прославляла.
О, Русь моя! Просторы необъятные,
Но  главное  богатство люди, их сердца.
Красавицы девчонки, мечтающие замуж,
За русского надёжного чудо - молодца.
О, Русь моя! Живи и прославляйся.
А мы с тобой, всегда тебе верны.
Ты только тех,кому пришлось тебя покинуть,
Когда - нибудь назад, домой верни.
В.Щеголева.


Рецензии
Процветания и достоинства - Великой Руси !
Всех благ и добра её жителям !

С почтением Андрей.

Стабурагс   16.11.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей. Всего вам доброго.

Вера Щёголева   16.11.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.