Искупление

Погасите вы зарево пламени,
Уж довольно кричать "преступление".
Мне не нужно покойного знамени -
Вместе с болью пришло искупление.

Будет лишне лесами, болотами,
Проклиная, искать похитителей.
Это жизнь нож вонзила заботами,
Не придумал конца восхитительней.

Знаю, долго не будет здесь радости,
Лишь протяжное горькое пение.
Не стерпел до безумия старости,
Получил я своё искупление.


Рецензии