Соловьи

Я люблю это время весеннее,
Когда в ночь – от зари до зари,
Как от скучной рутины спасение,
В темных кронах поют соловьи.
Вот опять кто-то там заливается,
Словно вьет серебристую нить.
Неспроста он, наверно, старается,
Надо самку ему подманить.
Но попрятались буроголовые,
И на песни уже не клюют,
От чего же самцы бестолковые,
Все поют, и поют, и поют?
Будто все в мире прочно и нАдолго,
Будто нет в нем печалей и бед,
Будто большего им и не надобно,
И забыт изначальный предмет.
Променяли на радости творчества,
Теплый, сытый, комфортный уют?
Нет, им просто любви очень хочется,
Не тревожьте певцов, пусть поют.

Октябрь 2015.


Рецензии