прощается август весёлый

Прощается август весёлый         
Прекрасная сердцу пора.               
Он ласковый, нежный, задорный       
Ах сколько любви в нём, тепла.               

Созрели яблоки, груши             
И лезет в сады детвора.               
Поймать накрутить бы им уши               
Чтоб знали так делать нельзя.            

Который уж год речка сохнет      
И вот на благо села.               
Пригнали экскаватор японский               
Копаем, чтоб глубже была.               

Теперь будет рыба, огромна          
Запустят весною малька.               
Куплю себе удочку из полистирола   
Ловить буду на червяка.               

Закружится, ветер-бродяга            
Ах тонкие чувства души.               
Легко, как живая бумага               
Опять зашумят камыши.               

Как жалко кончается август         
Так быстро уходит в тепло.               
Последняя, легкая радость       
Я с грустью смотрю на село.               

28 Августа (15:20) 2015г.               


Рецензии