***

То ли солнце село, то ли я - не на тот поезд,
Но махровая трава не здоровается больше.
Где песня моя, где моя совесть?
Они, наверное, в прошлом.

И земля - будто плоская, а я на окраине,
Вот-вот упаду к черепашьей лапе.
Она меня заметит? Узнает ли?
Выпьет меня залпом?

Я дыру в грудине затыкаю ватой,
Предпочитая жизни больничный лист.
То ли края нет, то ли земля каждодневно поката,
Но каждый мой путь скалист.

Лишь моря осиротевшие дружат со мною,
Лишь березы в жёлтом парике пожимают руку.

Я изгоем мира молчу скуку
И ее же кричу - порою.


Рецензии