АХ, Любовь, Любовь, ЧТО ЖЕ ТЫ...

Что же  ты,  Любовь,
           врезалась  так рано,
Девочке  ещё  -
            расти  бы  и  расти?
В  сердце  ты  зачем
             выросла  бурьяном,
Если  безответной 
               лишь смогла  придти?

Ну,  зачем,  Любовь,  -
                девичьи  вздыханья,
Если   быть  любимым   -
                должен   только  ОН?
Принесла  одни  ты 
              только  лишь  страданья,
Любит  лишь  девчонка,
                мальчик  не  влюблён!

Ах,  Любовь,   Любовь, 
             ну  зачем  то  -  нужно,
Чтобы  уже   с  детства 
             кто-то  вдруг  страдал,
Не  познав   ответного 
                совершенно  чувства,
От  любви  на  сердце  -
                только  увядал?

Ах,  Любовь,   Любовь,
            как  же  ты  жестока!
Ну,  зачем  же  детям
                от тебя  страдать,
Ну,  зачем,  зачем 
           раньше  взрослых  сроков
Без  надежд   на  чувство
              ответное -  влюблять?

Годы  пролетели.
             Годы  пролетели,
Но  всё  вспоминается
               первая  любовь  -
Детство,  а  не  юность,
             стрелы,  что  влетели
И  засели  в  сердце,
                вспоминаю  вновь!

Годы  пролетели,
               думается  снова:
Ну,  зачем   такая  -
               мне  любовь  была,
Где   её,  скажите, 
                спрятана  основа,
Что  зазря  девчонке 
                лишь  была  дана?

Ах,  Любовь,  Любовь,
             как  же  ты  жестока!
Ну,  зачем  же  было
               от  тебя  страдать?
Всё  равно  осталась
                в  жизни  одинокой,
Хоть  любовь  и  рано
               вышло  мне  познать!


Рецензии
💞🦜🦢🏕🍁🌈💞🦜🦢🏕🍁🌈
СВЕТОЧКА, ЛЮБОВЬ ВЕДЬ
РАЗНАЯ БЫВАЕТ, ХОРОШО
НАПИСАНО, ДУШЕВНО!
🌈🍁🏕🦢🦜💞🌈🍁🏕🏕🦢💞

Людмила Ярёменко   17.08.2022 20:47     Заявить о нарушении
Да, Людочка, это уж, кому как повезёт.

С благодарностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   17.08.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.