Город ночной под дождем

Город родной,разношенный, словно тапочки:
нигде не натирают и не жмут,
ты пойман в сети моих воспоминаний навечно!
Кружу по твоим дорогам уже много лет,
растворяя в тебе свою жизнь, словно кофе без сахара...
А ты, как гурман, питаешься человеческой плотью.
Наши души взлетают в бездонную бездну небытия,
словно разноцветные шарики...
Мы смотрим им вслед, прощаясь с друзьями...
Город ночной под дождем превратился в гламурный глянец
в острых изломах огней, в отраженьях зеркальных асфальта.
Прости, я тебя не узнала и испугалась,
что ты покинул меня навсегда и оставил навеки
маленькой девочкой, что с любопытством и страстью
когда-то тебя изучала, да там и застряла -
в тех пыльных оврагах среди лопухов и крапивы,
среди весенних ручьев и распутицы талой...
Так что же от нас, тех, прошедших сегодня осталось?
Лишь сладкая вата на палочке да леденец мой жженый?
Одноэтажные улочки, летнее, ясное утро,
шторы из тюля, как паруса, надуваясь взлетают из окон
и пианино мое пахнет свежим аккордом...
Там тополевою почкой взрывается детство...
Город мой милый, прости, тебя не узнала я ночью!
Плачу сегодня, как дождь, о тебе настоящем, прошедшем...
Город ночной под дождем в острых изломах огней,отражаясь в асфальте,
словно гламурный красавец, любивший меня и предавший,
нынче меня не признал... Я не нужна тебе больше?


Рецензии