Рожденный ползать

О, как же здесь свободно и легко И никуда я больше не хочу…
Я как и ты – рожденный ползать? Что ж, возможно…
ты говоришь со мной с земли, а я с небес кричу!

Ты видишь путь один перед собой, Я сверху вижу сотни троп.
Ты видишь грязь одну перед собой, Мой взор ласкает небосвод.
А твои действия - смешны и занимают много сил
А я расправил крылья лишь,Что б поток воздуха меня носил.

Ты не поднимешь голову и будешь что-то бормотать под нос
О том, что мы смиренны пред судьбой и плоть у нас едина.
О теле – да, согласен полностью с тобою, но картину
Я созерцаю сверху целиком, а ты лишь под ногами малую частицу мира.

Я, может быть, рожден был ползать, но окреп и встал!
И, может быть, как ты всю жизни внимал словам других, но не хочу!
Вопросы выбора, а не судьбы – пока все спят, сделай усилие, открой глаза!
Рожденный ползать, выше голову, смотри как я лечу!


Рецензии