Осенний сон

Серый день, серый дождь, за окном мир как мокрая тряпка,
Поскорей бы зима, чтоб природу от грязи отмыть.
Облетела листва и от этого стало, так зябко,
Что не хочется всем ни куда не летать, не ходить.

Есть такая пора, где от серости сердце томится
И давно оборвалась птичьих стай улетающих нить.
Как хотелось бы с ними, чтоб весною назад возвратиться
И про серую осень вдалеке навсегда позабыть.

Я возьму два крыла и окно на распашку открою,
И шагну в пустоту, словно птица в бескрайнюю высь.
Я лечу как орел, только скрипнет диван подо мною,
Да на кухне жена с раздражением мне скажет, проснись.


Рецензии