Прекрасный журналист и человек в холодной маске...

А он так смотрит мне глаза, как будто душу забирает....
Его тяжёлый томный взгляд,меня немножечко пугает,
Он знаменит красив и властен,твёрд и холоден словно лёд
Хочу узнать,что под той маской, от чего в жилах стынет кровь..

Вдвоём сидим в переговорный,как буд-то в фильме без превью
Я жду развития событий,беру у "маски" интервью...
Стандартные вопросы,стандартные ответы,
Но от чего тогда, дрожат мои коленки?

Я ведь профессионал и не из робкого десятка,
Но сердце бешено стучит,как буд-то выбилось из такта...
Ну вдруг повисла тишина,закончился мой лист вопросов,
Я собиралась уходить,а он сказал мне вдруг:"Постойте!"

От не ожиданности этой,я выронила свой смартфон,
Он встал со стула и уверенно,ко мне с улыбкой подошёл...
Сказал,что я ему понравилась,вести умею диалог,
И протянул свою визитку,:"Продолжим завтра разговор?"

Не помню как я согласилась,как будто бы была во сне,
Дрожащую рукой взяла визитку,так вроде показалось мне...
Он вежливо провёл меня до лифта,где снова встретились глазами,
И в том же месте мы простились, там за железными дверями...

Наверное это глупо и дикая ошибка,
Но было что-то в его взгляде, или в его улыбке,
Мне вдруг захотелось узнать, как всё пойдёт...
Может быть и в его сердце,растает тоже лёд?

Буд-то его заколдовали,ходить в тугой,холодной маске!
И днём и ночью заковали,словно в какой то глупой сказке,
Но я хочу его спасти,ведь в каждой сказке есть принцесса
Помочь тепло вновь обрести,из тёмного выбраться леса...


Рецензии