Темными ветками...

Темными ветками в алой заре,
Обвились  деревья - всадники во мгле.
Нашел туман, изморозь и холод,
От волн ледяных шумящий рокот.

Тенями играет шутница-луна,
Опадает с веток прошлогодняя листва.
Что за игра, что ведет нас вдаль?
И не укротит крепкое вино печаль.

Воды шумных рек с высот летят,
В них речи прошлого сильней звенят.
Ночь с днем встретили бледную луну,
Потерявшись, обратились в тьму.

В сумерках на поле резвы кони,
Встав на дыбы, ищут путь к дороге,
И луна-шутница укатилась в день,
Оставив в ночи без света хибары деревень.


Рецензии