Пять оттенков осени

Часть первая:
Давай расставим все точки над и.

Давай расставим все точки над и,
В неясности люди тускнеют,
Вот ты меня любишь скажи?
Мое сердце кленом осенним желтеет.

Писать все тяжелее,
Мысли о тебе нависли тупо,
Тебя давно нужно забыть,
Но с этим пока туго!

В душе прохлада и вьюга,
Я простыл осенним гриппом,
Шепчу тебе, моя подруга,
Жалким и смиренным хрипом.

Застыла печаль в лужах октября.
Я курю под кривой осиной,
Ждал тебя час, может два,
И ты пришла, а рядом мужчина,

"Нам нужно расставить все точки над и",
Она сказала, а тот улыбался,
"Короче нам нужно идти, прости"
И так я один остался..

С убитыми мыслями и стихами,
Я перевоплотился в меланхолика,
Теперь вид мой довольно усталый,
Я перевоплотился в курильщика и алкоголика.

***

Часть вторая:
Однолюб.

Мне иногда кажется,
Так круто, что я такой,
Романтик, однолюб,
И все это, так ценят.

Но сука, так больно,
Это жизнь в-не.
Вечный статус "все сложно",
И писать стихи о тебе!

Ты уже больше чем человек,
Ты выдуманный образ,
Мне кажется это предел,
Я тебя потерял и создал!

Я вижу твой силуэт в звездах,
Ты так же загадочна и чудна,
В солнце, в бури и грозы,
Оттуда улыбаешься для меня.

***

Часть третья:
Твой образ.

Маленькая и веселая,
Улыбка глупая, но чистая,
Не капризная, простая,
Глаза морем цветистые,

Она хорошая подруга,
И лучшая любовница,
Обожает вечером гулять,
А по ночам в сны мои ломиться,

Прекрасное сердце,
В него попасть сложно,
Ну если откроет дверцы,
Выйти не сможешь!

Простачка, без пантов,
Она любит просто смеяться,
Снежные волосы колит бантом,
И мне с этим всем пора прощаться,

Сердце бьется реже,
Заливаю его горячим чаем,
Главное не когда не скучай,
А я как нибудь проживу, обещаю!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Часть четвертая:
Осень.

Палитрой желтых красок,
Рисую свой мир,
Тут простуда, насморк, всякая зараза,
Спрей для носа разных фирм,

Клен красный,
Сухие ивы,
Фон в небе тусклый,
Настроение тоскливое..

Гуляет по городу зала,
И туманный дым,
Печи затрещали,
И дымарь завыл,

Это золотая осень,
Встречайте, все больные люди,
Писатели пишите,
И держитесь те, кого не любят!


Рецензии