Мой университет

Деревьями окруженный,
Тенями ветвей оплетен,
Стоит в сером ночном безмолвие - дом.
Но лишь только лучи косые,
Первым светом окинут его,
То пред нами предстанет храм знаний,
Скульптур, сводов, колонн торжество.
И так быстро, как всходит солнце
Голосами наполнится он.
Целый день будет жизнь кипеть в нем
Ну а вне, падать листья кругом.
Листья, листья, ах эта пора, ах осень
Ветром мир закружив, ты заставишь деревья их сбросить.
Ну, а мы, под шуршание их под ногами.
На рябины взирая краснеющий лик.
Сквозь года будем снова шагать в наш храм знаний,
К новым знаниям, напрямик.
сентябрь 2015

(данное стихотворение заняло 3-е место
в университетском конкурсе стихотворений, посвященных ОмГУПСу)
(фото: открытые интернет ресурсы)


Рецензии