Одиночество

Одиночество - заточенье.
Где по зАмку мысли снуют
В вечности своего спасенья.
Только выхода не найдут.

Одиночество - паутина.
Сеть,сплетённая.Западня.
Тихий омут слепой рутины,
Кровь сосущей день ото дня.

Одиночество - подземелье,
Где от холода мёрзнет душа.
Пробираясь сквозь дебри затменья,
Рвётся к свету,еле дыша.

Одиночество  ядной лавой
Чашу доверху наполняет.
Не делясь ни с кем той отравой,
Всю до капельки выпивает.


Одиночеством сердце простужено.
В канделябрах его свет погас.
Что  горячим дождём потушенный,
Из разъеденных солью глаз. 

Одиночество!Распахни свой плащ!
И на счастье зажги звезду!
Ты не майся,душенька!И не плачь!
Будет пир и в твоём саду!


Рецензии
По-моему, замечательно!

Рене Завадовски   20.10.2015 08:31     Заявить о нарушении
Српасибо,Ирэн!Одиночество - штука,которая иногда навещает и не совсем одиноких людей.Просто надо вовремя с ней сладить....

Ольга 49   20.10.2015 10:59   Заявить о нарушении
Почитай это. У меня тоже есть про одиночество. ))) http://www.stihi.ru/2013/09/18/2832

Рене Завадовски   20.10.2015 15:36   Заявить о нарушении