Глас и Дух

Собою сам себя играя
Глас роль свою играет.
Он видит вне себя,
Как Дух о нём мечтает.
И Дух услышав его зов
Придумал сочетаясь в роли,
Как он подменит его в слове.
Но глас предвидя этот взор
Отметил для себя,
Что нет причин быть в споре.
Ведь в споре Дух сильней!
Но всё таки он сдался.
Начался разговор.
-Я Глас, блюститель всех и вся!
Я многое умею.
Во мне Вселенная всегда!
Я голосом своим Вселенной покровитель!
-Ты не прав!
В тебе нет этого стремления!
В тебе лишь сила гордая внутри!
Ты внутренний призыв!
Но ты не можешь быть
Блюстителем порядка!
Поэтому теперь попробуй ты понять,
Что я всем управляю!
Я, Дух!
Вселенная во мне!
И это значит я!
Во мне все звёзды зажигают свет!
И он во мне!
И это главное!
Я Дух!
Я Свет!
Сияю я везде!
Ведь Дух - Вселенная во всём!
-Но всё же погоди,
Ведь Глас Вселенной это я!
И как ты можешь утверждать,
Что ты могущественней всех!
Во мне все представления!
Я мысли чистые её!
Поэтому Вселенная во мне!
Я, главный покровитель!
-Не стоит уповать на качества свои.
Ты, Глас умеешь толковать
И праведные мысли поставлять,
Но всё же я, Дух!
Начало во Вселенной!
Мои потоки чистые,
Мышление во мне!
Я в мысли свет свой чистый направляю.
И это я от скверны всё оберегаю!
Всё сводится к тому,
Что Дух свой я во всё вселяю!
Духовный свет мой -
Сила мощная моя!
Вот то, что радость есть моя!
Я Дух!
Духовный мир во мне,
Вот то, что значит Дух!
Поверь в меня!
-Я знаю, что и я
Способен воплотить мечты.
Я Глас и признанность во мне
Играет роль огромного значения!
Ведь призываю я!
Я глас Вселенной!
Это я озвучиваю мудрость.
Во мне она
Есть сила от меня!
-Ну, что же,
Подведём итоги!
Ты глас Вселенной,
Я Дух её!
Мы оба сила - то её!


Рецензии