Одинокая березка

В полисаднике березка одинокая
Замерзала, листьев сбросив жёлтых море.
Ей казалось, что зима ещё далёкая,
Но так время спешно, летнее-тем более.

И стоит она, с осенним ветром пляшет,
Ждет, когда согреет снег её пристволье.
Далеко тепло, и луч последний машет,
В небесах свинцовых потеряв раздолье.

И застынет сок в её древесных жилах,
До весны наступит сон, мороза скрипы,
А снежинки, что она почти забыла,
Лягут, ветви оголевшие усыпав.


Рецензии
Нежный образ....

Марина Барщевская   17.11.2015 01:07     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо Вам))

Геннадий Соловей   18.11.2015 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.