Осенние цветы

Осенние цветы – замерзшие надежды,
Их лепестки погибших бабочек останки.
Пылает осень светофором,
Горящие вокзалы, улицы и полустанки.
Осенние цветы. Засохла грусть на клумбе.
Октябрьский иней «не люблю» природы
Ударил их пощёчиной холодной,
Посланьем неприкаянной свободы.
Осенние цветы. Так кладбищем и веет
От их последнего весеннего привета
В их в увяданье  полиняло лето
И солнце светит, но уже не греет.
К ним больше не вернется свежесть,
Иные семена весною пробудятся.
Иная жизнь. Иная суть и нежность.
И повод новый красотою восхищаться…

20 октября 2015 г.

Фото автора.


Рецензии