Чужое отражение в моем зеркале

Я боюсь посмотреть себе в лицо,
Видно я незнакомый мне человек...
И не то чтоб вела себя подлецом,
Только я неудач не простила себе.

В моем зеркале видится скорбный урод -
Он скучает от вида своей пустоты,
От того, что теперь никто не придет
И не скажет: «Как славно, что в жизни есть ты!»

Я устала от зла бесконечных дорог,
От работы и от моральных подмен...
Я устала от сплетней, от лжи и хлопот,
Нервотрепкою пьющих кровь моих вен.

Шоколадом и сексом лечить печаль
В моем возрасте больше не вариант,
Просто хочется сесть и затяжно молчать,
Перемен каких-нибудь тихо ждать.

Чтоб как в детстве кто-то меня пожалел
И налил мне горячий и сладкий чай!
Чтобы чай этот душу, как в детстве согрел,
А хлеб с солью развеял тоску и печаль.


Рецензии