жена гения

Женою гения быть трудно-
ведь он блистает и творит,
в толпе поклонниц многолюдной
талант его сильней кипит...
Пусть напечатают в журналах,
в газетах броские статьи.
И даже этой славы мало,
он ищет новые пути.
Живу в его тени неслышно
и создаю простой уют,
в моих объятьях ровно дышит,
они ему покой несут...
И в тишине уединенья
я не прошу ничьих похвал,
пишу свои стихотворенья,
ведь мой талант,наверно,мал...

20.10.15


Рецензии