ночной город

Он неспокойно засыпает ...
Натруженный , уставший , чем-то раздражен .
Приходит сон издерганный , избитый , напирает ,
И в судорогах своих ты так смешон .

Неровно дышат улицы прохладой ,
В любовных играх кто-то по углам ,
И у компашки , с темнотою разудалой ,
То всхлип , то крики как-то пополам .

Здесь у окна мужчина размечтался ,
В дыму сигар блуждает взгляд ,
Там парень с кем-то распрощался ,
Бормочет что-то невпопад

У дам раскрашенных с шикарною фигурой ,
Бредущих в поисках бойфренд ,
И ждущих тачку с фурнитурой ,
А вось подвалит бизнесмент .

Лишь тот уставший , после смены ,
Залив за шиворот чуток ,
И обсудив все тещи перемены ,
Свалился на диване на "часок" .

Потухшим взглядом , жизненной неряхи ,
С уместным равнодушием внутри ,
Он бросил все под ноги шлюхи
И обретя , иллюзий пузыри .

Вот там в истерике , слезами умываясь ,
Она его ругает , в чем-то там винит ,
А он над нею насмехаясь ,
Уходит к той , которая манит .

А за стеной , политик расхрапелся ,
Мечтой окутавшись в величии своем ,
И перед этим , славно помочился ,
Забыв промыть дерьмо свое с говном .

Старушке не уснуть с годами ,
Ее пугает каждый звук ,
Поносит всех , последними словами  ,
Над головой качается паук .

Ребенок закричит с полночи
И рев мамаши - Че орешь ?!
Встаешь , от боли и что мочи ,
Бежишь , уходишь и - бредешь ...

И тишину находишь островами ,
Где нет машин , блуждающих теней ,
Где фонари с чуть бледными челами ,
Зовут тебя туда где веселей .

Где ветер шелестит листвою
И слышишь отдаленную мечту ,
Манящую , своею красотою
И бережно хранящей чистоту .

За яркий свет , в мир сумеречных сказок ,
Где в переливах брызжут все тона ,
В котором больше нежных, теплых красок
И бред сгорает весь дотла ...


Рецензии