о дружбе

Адъютантов век терялся в Лете,
Дружбы век к закату все клонил,
Кто пожил, имея, тот ценил,
То, что за кого-то ты в ответе,
И волненье, помощи рука,
И забота, и простое : «Как ты?»
На ДР наивная строка,
В трубке: «Спи спокойно, и до завтра»

Нынче в моде здравый эгоизм,
Лучшее – уже никак не другу,
Руку протянуть – когда каприз,
Выгода, удобство и порука...
Если надо – ты мой лучший друг,
А навскидку – так себе приятель.
Очень жаль... но адъютанта роль
Мне некстати...


Рецензии