У костра

Там, где чистый и девственный лес
Тянет ветви до самых небес,
Там, где прячутся наши мечты
От простой городской суеты,

Там, где Сылва течёт сквозь века,
Омывая свои берега,
Собираются вместе друзья,
Друг без друга никак им нельзя.

Вот и нынче собрались мы в круг,
И костёр, словно ласковый друг,
Оживляет родные черты,
И летят полевые цветы

В котелок с родниковой водой,
Будем пить этот сладкий настой,
Вспомним тех, кто сюда не дошёл,
Тех, кто был, но навеки ушёл.

Капнет в кружку скупая слеза,
Отзовётся за лесом гроза,
И зарядит неистовый дождь,
От костра никуда не уйдёшь.

Милый друг, не грусти, не грусти,
Это счастье, что наши пути
В этой точке пространства сошлись,
Что причины свести их сошлись.

От дождя полегла вся трава,
И намокли до щепки дрова,
Всё плывут и плывут облака,
Их приносит теченьем река.

Этот дождь никогда не закончится,
Солнца светлого чуточку хочется,
Чтобы сбросить штормовки свинец
И согреться сияньем небес.

Июль, август, 2009.


Рецензии